Glutenfreier Mohnkuchen
Ein gesundes Rezept für glutenfreien Mohnkuchen mit Zitronenguss, das jeder lieben wird.
Zutaten
Korb
- 200 g Glutenfreies Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g butter
- 1 St. Ei
- 1 St. Vanillezucker
Inhalt
- 200 g Mohn
- 100 g Zucker
- 200 ml Milch
Zitronenglasur
- 2 St. Zitrone
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. In einer Schüssel mischen Sie glutenfreies Mehl, Zucker, Vanillezucker und in Stücke geschnittene Butter. Fügen Sie das Ei hinzu und rühren Sie den Teig um.
Rollen Sie oft aus und legen Sie es in eine eingefettete Form. Backen Sie 10 Minuten in einem vorgeheizten Ofen.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Füllung vor. Mischen Sie Mohn mit Zucker und Milch und bringen Sie es bei mittlerer Hitze zum Kochen. Kochen Sie es 10 Minuten lang, nehmen Sie es dann vom Herd und lassen Sie es abkühlen.
Nach dem Abkühlen des Teiges verteilen Sie die Füllung gleichmäßig und backen Sie weitere 20 Minuten.
Während der Kuchen backt, bereiten Sie die Zitronenglasur zu. Drücken Sie die Zitronen aus und mischen Sie sie mit Puderzucker.
Lassen Sie den fertigen Kuchen vollständig abkühlen und beträufeln Sie ihn dann mit Zitronenglasur. Guten Appetit!