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Quelle: Tamanna Rumee von Pixabay

Griechische Melomakarona mit Kakao (Honigplätzchen)

Keine Weihnachtszeit in Griechenland ist komplett ohne Melomakarona, leckere Honig- und Nussplätzchen. Ich habe dieses Rezept unzählige Male gemacht und es ist immer ein Hit bei Familie und Freunden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
46

Für die Melomakarona:

  • 1 Becher Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Tasse Orangensaft Hinzugefügt zu
  • 2 Orangenschalen gerieben Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Nelkenpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimtpulver Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backsoda Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Brandy Hinzugefügt zu
  • 5 Tassen Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Gemahlene Walnüsse Hinzugefügt zu

Für den Sirup:

  • 1 Becher Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Wasser Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Honig Hinzugefügt zu
  • 1 Stange Zimt Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Olivenöl, den Zucker, den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale vermischen.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron.

4. Schritt

Nach und nach die Mehlmischung zur Ölmischung geben und rühren, bis ein Teig entsteht. Den Teig zu Keksen formen und etwa 25 Minuten lang backen.

5. Schritt

Während die Kekse backen, den Sirup zubereiten. Zucker und Wasser in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen. Dann Honig, Zimt und Nelken hinzufügen und die Mischung 10 Minuten lang kochen lassen.

6. Schritt

Sobald die Kekse gebacken sind, tauchen Sie sie in den warmen Sirup und lassen sie 1-2 Minuten darin ziehen.

7. Schritt

Die Kekse aus dem Sirup nehmen und die Melomakarona mit Cacao abkühlen lassen.

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