Quelle: ivanmateev from Getty Images Signature
Hähnchen mit Ananas nach chinesischer Art
Hähnchen mit Ananas nach chinesischer Art ist eine besondere Kombination aus süßem und saurem Geschmack, die einen besonderen Kontrast schafft. Es ist eines meiner liebsten schnellen und einfachen Gerichte.
Zutaten
- 500 g Hühnerfleisch
- 200 g Dosen mit Ananas
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 2 Löffel Sojasauce
- 2 Löffel Maisstärke
- 1 Löffel Ananassaft
- 1 Teelöffel gemahlener Paprika
- Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Schneiden Sie das Hähnchen in Stücke. Wenn Sie es vor dem Braten in Maisstärke mit Ananassaft oder Salz und Pfeffer marinieren, entsteht eine knusprige Schicht, die dem Gericht eine ganz neue Dimension verleiht.
Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in Öl anbraten. Die Hähnchenteile hinzufügen und braten, bis das Fleisch durchgebraten ist.
Die in Stücke geschnittene Ananas in die Pfanne geben. Wenn Sie Ananas aus der Dose verwenden, müssen Sie sie vorher gut abspülen, um eventuelle Konservierungsstoffe zu entfernen.
Sojasauce, Maisstärke und Paprikapulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.