Quelle: Olga Bochajewska von Pixabay
Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen
Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen ist ein einfaches und leckeres Gericht, für das nur wenige Zutaten benötigt werden. Ein besonderer Tipp vorweg: Verwenden Sie frische Pilze anstelle von Dosenpilzen, das macht einen großen Unterschied im Geschmack!
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 300 g frische Champignons
- 1 Zwiebel
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Tafellöffel Öl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Strauß Petersilie
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Schneiden Sie das Hähnchen in dünne Streifen. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne und braten Sie das Hähnchen, bis es goldbraun ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und die Pilze putzen und zerkleinern. Wenn das Hähnchen gar ist, die Zwiebel, den Knoblauch und die Pilze hinzufügen und die Mischung unter ständigem Rühren weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne hinzugeben. Die Mischung weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden können. Das Hähnchengeschnetzelte mit Pilzen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit gehackter Petersilie garnieren.