WERBUNG

Halbgefrorenes mit Haselnüssen Rezept

Halbgefrorenes mit Haselnüssen ist eine wunderbare Delikatesse, die auf einzigartige Weise die Süße und den reichen Geschmack von Haselnüssen vereint. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 3 Stunden einschließlich der Gefrierzeit.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • 3 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 70 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Die Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und sich die Häute gelöst haben. Die Nüsse abkühlen lassen und die Schalen abwischen.

2. Schritt

Während die Haselnüsse abkühlen, die Eigelbe, den Zucker und das Salz in einer Schüssel gut miteinander verquirlen. Die abgekühlten Haselnüsse mit der Milch in einem Mixer pürieren.

3. Schritt

Das Haselnuss-Milch-Püree zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren. Dann die Mischung über einem Wasserbad erhitzen, bis sie die Konsistenz eines Puddings hat. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Die Masse in die Form füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu