Halbgefrorenes mit Haselnüssen Rezept
Halbgefrorenes mit Haselnüssen ist eine wunderbare Delikatesse, die auf einzigartige Weise die Süße und den reichen Geschmack von Haselnüssen vereint. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 3 Stunden einschließlich der Gefrierzeit.
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 3 Eigelb
- 70 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung
Die Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und sich die Häute gelöst haben. Die Nüsse abkühlen lassen und die Schalen abwischen.
Während die Haselnüsse abkühlen, die Eigelbe, den Zucker und das Salz in einer Schüssel gut miteinander verquirlen. Die abgekühlten Haselnüsse mit der Milch in einem Mixer pürieren.
Das Haselnuss-Milch-Püree zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren. Dann die Mischung über einem Wasserbad erhitzen, bis sie die Konsistenz eines Puddings hat. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Die Masse in die Form füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.