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Quelle: Pixabay : tommy4gsus

Hausgemachte Wirsingrouladen

Dieses traditionelle Rezept für Wirsingrouladen ist eine meiner Lieblingsspeisen, die ich immer wieder gerne zubereite. Die Kombination aus dem knackigen Wirsing und der würzigen Hackfüllung, eingehüllt in einer reichhaltigen Soße, ist einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept erfordert etwas Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es definitiv wert!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 groß Wirsing Hinzugefügt zu
  • 500 g gemischtes Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 100 g Speck Hinzugefügt zu
  • 200 ml Fleischbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 DE Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 DE Senf Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 50 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 2 DE Öl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Um Wirsing Rouladen herzustellen beginnen Sie damit, den Wirsing vorzubereiten. Entfernen Sie die äußeren Blätter und blanchieren Sie sie für ein paar Minuten in kochendem Wasser. Ich persönlich nehme immer ein paar extra Blätter, falls einige reißen. Lassen Sie sie danach auf einem sauberen Küchentuch abtropfen.

2. Schritt

Für die Füllung hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch und braten Sie diese mit dem Speck in etwas Öl an. Geben Sie das Hackfleisch dazu und braten Sie es krümelig und braun. Ich empfehle, die Hitze nicht zu hoch einzustellen, damit das Hackfleisch nicht austrocknet.

3. Schritt

Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Mischung etwas abkühlen. Geben Sie dann das Ei, die Semmelbrösel, den Senf und die Gewürze hinzu und vermengen Sie alles gut.

4. Schritt

Nun können Sie die Rouladen formen. Legen Sie ein Wirsing Kohlblatt auf eine Arbeitsfläche, geben Sie eine Portion der Fleischfüllung in die Mitte und rollen Sie das Blatt darüber zusammen. Verfahren Sie so mit allen Blättern.

5. Schritt

Braten Sie die Rouladen in einer großen Pfanne mit etwas Öl an, bis sie rundherum braun sind. Geben Sie dann das Tomatenmark dazu und lassen Sie es kurz mitbraten. Gießen Sie die Fleischbrühe dazu und lassen Sie alles bei kleiner Hitze für etwa eine Stunde schmoren.

6. Schritt

Servieren Sie die Wirsing Rouladen heiß, begossen mit etwas von der köstlichen Soße aus der Pfanne.

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