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Hausgemachter Kaffeelikör
Wenn Sie einen besonders reichhaltigen Geschmack wünschen, versuchen Sie es mit einem doppelten Schuss Kaffee. Achten Sie darauf, dass Ihre Küche gut belüftet ist, um die Dämpfe des Brühvorgangs abzuhalten!
Zutaten
- 1 l Vodka
- 500 g Zucker
- 30 g Pulverkaffee
- 1 Vanille Stab
Zubereitung
Stellen Sie einen mittelgroßen Topf auf den Herd. Es ist wichtig, keinen zu kleinen Topf zu verwenden, da der Likör beim Umrühren leicht auslaufen kann. Meiner Erfahrung nach ist es am besten, einen mittelgroßen Topf aus Edelstahl zu verwenden.
Zucker und Instantkaffee in einer Kanne mischen. Verwenden Sie möglichst hochwertigen Instantkaffee, da dieser für den Geschmack des fertigen Likörs entscheidend ist.
Etwa 200 ml Wasser hinzufügen und auf dem Herd kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dieser Vorbereitungsschritt sorgt dafür, dass sich der Zucker vollständig im Wodka auflöst und gleichmäßig verteilt, um ihn zu aromatisieren.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Es ist wichtig, den Wodka nicht in heißem Zustand hinzuzufügen, da sonst ein Teil des Alkohols verdampft.
Wenn die Kaffee-Zucker-Mischung lauwarm ist, den Wodka und die Vanilleschote hinzufügen. Ich empfehle, das Innere der Vanilleschote auszukratzen und es in den Likör zu mischen. Dadurch wird der Vanillegeschmack intensiviert.
Gießen Sie den fertigen Likör in eine Flasche und lassen Sie ihn mindestens 2 Wochen, aber bis zu einem Monat stehen. In dieser Zeit entfaltet sich der Geschmack am besten.