WERBUNG
Quelle: Oleksandr P from Pexels
Hausgemachter Ketchup mit Rote Bete
Leckerer hausgemachter Ketchup mit Rote Bete, der der perfekte Begleiter für gegrillte Gerichte ist. Es ist auch eine hervorragende Alternative zu kommerziellen Soßen, deren Zubereitung einfach ist und das Ergebnis wirklich köstlich ist.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
3
- 1 Stück Die Zwiebel
- 500 g rote Bete
- 400 g Tomaten
- 2 Teelöffel Apfelessig
- 2 Tassen Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Teelöffel Salz
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
In einem tiefen Topf die fein gehackte Zwiebel anbraten, bis sie weich und goldbraun ist.
2. Schritt
Fügen Sie geriebene Rote Beete und in Stücke geschnittene Tomaten hinzu. Fügen Sie auch Essig, Wasser, Zucker und Salz hinzu.
3. Schritt
Abdecken und bei mäßiger Hitze etwa eine Stunde köcheln lassen, oder bis es eindickt.
4. Schritt
Gießen Sie den Ketchup dann in Gläser und lassen Sie ihn abkühlen. Sie können es im Kühlschrank für bis zu 2 Wochen aufbewahren.