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Quelle: Freepik

Hausgemachtes cremiges Gurkendressing

Dieses erfrischende Gurkendressing, das sich mit spritzigem Essig und aromatischen Kräutern vermischt, ist gesund und genussvoll.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 1 Englische Seegurke Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Normaler griechischer Joghurt Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Frischer Dill, gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 1 Nelke Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Beginnen Sie damit, Ihre Gurke zu schälen. Nach jahrelanger Erfahrung empfehle ich, einen Gemüseschäler zu verwenden, um möglichst glatte, gleichmäßige Streifen zu erhalten.

2. Schritt

Nach dem Schälen die Gurke fein raspeln und in eine mittelgroße Schüssel geben.

3. Schritt

Geben Sie eine halbe Tasse griechischen Joghurt in die Schüssel. Im Laufe der Jahre habe ich herausgefunden, dass griechischer Joghurt einen unschlagbar würzigen Geschmack hat, aber Sie können auch saure Sahne verwenden, wenn Sie einen reichhaltigeren, cremigeren Geschmack bevorzugen.

4. Schritt

Nun den frisch gehackten Dill, den Weißweinessig und den gehackten Knoblauch untermischen. Diese gesündere Version mit frischen Kräutern ist das Beste, was Hausmannskost zu bieten hat, und macht Schluss mit dem Dressing aus dem Supermarkt.

5. Schritt

Dies ist der Punkt, an dem Sie Ihr Gurkendressing individuell gestalten. Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzu. Übertreiben Sie es anfangs nicht mit dem Salz, sondern fügen Sie es nach und nach hinzu, da der Salzgehalt mit der Zeit zunehmen kann.

6. Schritt

Rühren Sie einen Esslöffel Olivenöl unter. Dies verleiht dem Dressing einen seidigen Glanz und bereichert das Geschmacksprofil, so dass das Dressing noch besser schmeckt.

7. Schritt

Ihr Gurkendressing ist fast fertig. Lassen Sie das Dressing eine Stunde im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen verbinden können. Obwohl ich diesen Schritt oft überstürze, wenn die Zeit knapp ist, macht es wirklich einen Unterschied, das Dressing ruhen zu lassen.

8. Schritt

Vor dem Servieren noch einmal gut umrühren und das selbstgemachte Gurkendressing genießen!

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