WERBUNG
Heidelbeer-Quarkkuchen
Heidelbeer-Quarkkuchen ist ein hervorragender Kuchen, den Sie bei einer Tasse Kaffee oder Tee genießen können.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
Häufig
- 200 g Kekse
- 100 g butter
Inhalt
- 500 g Quark
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Zucker
- 3 St. Ei
- 1 St. Vanilleextrakt
Heidelbeerglasur
- 300 g Heidelbeeren
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 St. Zitrone
WERBUNG
Zubereitung
120 min.
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und bereiten Sie die Cheesecake-Form vor.
2. Schritt
Zerbröckeln Sie die Kekse, mischen Sie sie mit der geschmolzenen Butter und drücken Sie sie auf den Boden der Form. Backen Sie 10 Minuten.
3. Schritt
Mischen Sie alles für die Füllung glatt und gießen Sie es auf den vorgebackenen Teig.
4. Schritt
Backen Sie 1 Stunde oder bis der Käsekuchen fest ist. Dann lassen wir es vollständig abkühlen.
5. Schritt
Zum Vorbereiten der Glasur bringen wir die Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft zum Kochen. Dann lassen wir es abkühlen.
6. Schritt
Den abgekühlten Käsekuchen garnieren wir mit Heidelbeerguss und servieren ihn.