WERBUNG

Heidelbeer-Quarkkuchen

Heidelbeer-Quarkkuchen ist ein hervorragender Kuchen, den Sie bei einer Tasse Kaffee oder Tee genießen können.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Häufig

  • 200 g Kekse Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu

Inhalt

  • 500 g Quark Hinzugefügt zu
  • 200 g Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanilleextrakt Hinzugefügt zu

Heidelbeerglasur

  • 300 g Heidelbeeren Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Zitrone Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und bereiten Sie die Cheesecake-Form vor.

2. Schritt

Zerbröckeln Sie die Kekse, mischen Sie sie mit der geschmolzenen Butter und drücken Sie sie auf den Boden der Form. Backen Sie 10 Minuten.

3. Schritt

Mischen Sie alles für die Füllung glatt und gießen Sie es auf den vorgebackenen Teig.

4. Schritt

Backen Sie 1 Stunde oder bis der Käsekuchen fest ist. Dann lassen wir es vollständig abkühlen.

5. Schritt

Zum Vorbereiten der Glasur bringen wir die Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft zum Kochen. Dann lassen wir es abkühlen.

6. Schritt

Den abgekühlten Käsekuchen garnieren wir mit Heidelbeerguss und servieren ihn.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu