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Heimische Kartoffelsuppe mit Wiener
Diese Kartoffelsuppe mit Wiener ist eine meiner absoluten Lieblingsgerichte, besonders in der kalten Jahreszeit. Nichts wärmt besser von innen als eine dampfende Schüssel dieser Suppe. Sie ist leicht zubereitet und schmeckt nicht nur sensationell gut, sondern versorgt den Körper auch mit wertvollen Nährstoffen. Mit herzhaften Wienern wird sie zum echten Sattmacher.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 Karotten
- 2 Bars Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 l Gemüsebrühe
- 4 Wien Würste
- 1 DE butter
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Muskat
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Um das Kartoffelsuppe Rezept mit Wiener nachzumachen, schälen Sie zuerst die Kartoffeln und Karotten, und schneiden Sie sie zusammen mit dem Lauch in kleine Stücke. Ich empfehle für einen intensiveren Geschmack, die Kartoffeln etwas gröber zu lassen.
Dann schneiden Sie die Zwiebel fein und dünsten Sie sie in einem großen Topf mit der Butter an, bis sie glasig sind. Ich habe festgestellt, dass das Anbraten der Zwiebel für eine schöne, süßliche Note sorgt.
Jetzt geben Sie das vorbereitete Gemüse dazu und lassen alles einige Minuten anbraten, so dass die Aromen sich gut entfalten können.
Gießen Sie dann die Gemüsebrühe dazu und lassen die Suppe ca. 30 Minuten köcheln. Immer mal umrühren, damit sich nichts am Boden des Topfes festsetzt.
In der Zwischenzeit können Sie die Wiener Würste in Scheiben schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten.
Wenn das Gemüse in der Suppe weich gekocht ist, pürieren Sie diese bis zur gewünschten Konsistenz. Ich persönlich mag es, wenn noch ein paar Stücke im Spiel sind.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die zerkleinerten Wiener Wurststücke unterrühren.
Die Kartoffelsuppe mit Wiener vor dem Servieren mit etwas Petersilie garnieren.