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Holländische Spezialitäten - Bitterballen Rezept

VIDEOEMPFANG Holländische Spezialitäten - Bitterballen Rezept

Was sind Bitterballen ? Bitterballen sind eine holländische Spezialität- in jedem Restaurant in Holland zu bestellen. Langsam gegartes Rindfleisch mit Mehlschwitze kombiniert wird in Panade ausgebacken. Klassisch werden Bitterballen mit Senf serviert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Rindfleisch garen

  • 500 gr Rindfleisch zum Kochen Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 250 ml Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 1 TL Pfefferkörner Hinzugefügt zu
  • 1 TL Thymian und eine Anisblüte getrocknet Hinzugefügt zu
  • 1 TL Allspice Gewürz Hinzugefügt zu

Bitterballen Mix

  • 30 gr butter Hinzugefügt zu
  • 30 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 TL Allspice Gewürz Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu

Panade

  • 200 gr Paniermehl Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 150 gr Mehl Hinzugefügt zu

Extra

  • 1 lt Frittierfett Hinzugefügt zu
  • Senf zum servieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Bitterballen Rezept das Rindfleisch in Pflanzenölin einer Pfanne braun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Holländische Spezialitäten - Bitterballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

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2. Schritt

In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Karotten , Knoblauch anbraten .

Holländische Spezialitäten - Bitterballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

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3. Schritt

Das Rindfleisch, Gemüse und alle anderen Zutaten für die Rindfleischbrühe in einem Schnellkochtopf kombinieren. Den Topf fest verschließen und das Rindfleisch ca 35 min darin garen. Den Schnellkochtopf nach der Garzeit 20 min abkühlen lassen und vorsichtig öffnen.

Holländische Spezialitäten - Bitterballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

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4. Schritt

Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen und in kleine Stücke zerteilen. Von der Kochbrühe ca 250 ml abmessen und aufbewahren.

Holländische Spezialitäten - Bitterballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

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5. Schritt

In einer Pfanne Butter und Mehl zur Mehlschwitze verrühren und ca 3 min lang unter Rühren anbraten. Die aufbewahrte Kochbrühe zufügen und die Sauce klumpenfrei aufkochen lassen.

Holländische Spezialitäten - Bitterballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

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6. Schritt

Das Rindfleisch zur Sauce für die Bitterballen Füllung geben und vermischen. Die Gewürze zur Masse zufügen und vermischen. Die Füllung ca 10 min auskühlen lassen.

Holländische Spezialitäten - Bitterballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

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7. Schritt

Die Füllung für die Bitterballen auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten.

Holländische Spezialitäten - Bitterballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

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8. Schritt

Aus der Bitterballen Füllung runde Kugeln formen. Die Zutaten zur Panade in drei Schalen aufteilen, die Eiermasse mit Salz und Pfeffer aufschlagen. Die Bitterballen zuerst in Mehl wenden, dann im Ei eintauchen und zuletzt in Paniermehl wenden .

Holländische Spezialitäten - Bitterballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

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9. Schritt

Das Frittieröl auf 70 Grad erhitzen. Die panierten Bitterballen im heißen Öl ca 5 min lang goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

Holländische Spezialitäten - Bitterballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

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10. Schritt

Die Holländischen Bitterballen traditionell zu Senf und einem kühlen Glas Bier servieren.

Holländische Spezialitäten - Bitterballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

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