Quelle: Robert Kneschke from Canva
Holunderblüteneis
Holunderblüteneis hat einen ganz eigenen Geschmack, der mich immer an Sommertage im Garten meiner Großmutter erinnert. Es wird in der Eismaschine zubereitet, aber man kann es auch im Gefrierschrank einfrieren.
Zutaten
- 250 ml Holunderblütensirup
- 300 ml Milch
- 500 ml Schlagsahne
- 4 St. Dotter
- 100 g Zucker
Zubereitung
Den Holunderblütensirup, die Milch und die Schlagsahne in einen Topf geben. Erhitzen Sie diese Mischung, aber lassen Sie sie nicht kochen. Es ist sehr wichtig, dass der Siedepunkt nicht überschritten wird.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die heiße Sahne-Basis-Mischung nach und nach unter ständigem Rühren zum Schaum geben.
Die vorbereitete Mischung zurück in den Kochtopf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis die Mischung zu einer Eiscreme geschmolzen ist.
Nach dem Abkühlen in einer Eismaschine entsprechend der Gebrauchsanweisung verdichten. Ich habe mein Eis etwa 4 Stunden lang in der Eismaschine gelassen, aber das hängt natürlich von der Leistung der jeweiligen Maschine ab.
Ich empfehle, das Eis mindestens 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank zu nehmen.