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Hühnerbrust Chinesisches Rezept
Ich habe dieses Rezept schon mehrmals zubereitet und es war immer ein großer Erfolg. Es lohnt sich jedoch, mit den Gewürzen zu experimentieren, damit jeder seinen idealen Geschmack findet.
Zutaten
- 500 g Hühnerbrust
- 1 Mittel Karotte
- 1 rote Zwiebel
- 1 klein Kiste mit Bambussprossen
- 3 gerezd Knoblauch
- 50 ml Sojasauce
- 1 Teelöffel Ingwer
- 1 Esslöffel Speiseöl
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Hähnchenbrust in dünne Streifen und die Karotten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Spülen Sie die Bambussprossen ab. Beachten Sie, dass die Größe der Streifen und Würfel die Garzeit des Fleisches und des Gemüses bestimmt. Es ist daher ratsam, das Hühnerfleisch und das Gemüse in der gleichen Größe zu schneiden, damit sie gleichzeitig weich werden. Stellen Sie die vorbereiteten Zutaten beiseite.
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht verbrennt, da er sonst bitter wird, und braten Sie ihn am besten bei geringer Hitze unter ständigem Rühren an. Dann die Hähnchenbruststreifen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten, bis sie weiß sind. Dann die Karotten, Bambussprossen und den Ingwer dazugeben. Gut mischen und die Sojasauce dazugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt.
Es kann mit Reis oder Nudeln oder auch pur serviert werden. Mit frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln wird es noch spezieller.