WERBUNG
Quelle: Pixabay: Couleur
Irisches hausgemachtes Brot ohne Hefe
Dieses traditionelle irische Brot ist einfach zuzubereiten und benötigt keine Hefe.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 400 g Vollkornmehl
- 100 g Brauner Zucker
- 1 Teelöffel Tee Soda Bicarbonate
- 1 Teelöffel Salz
- 500 ml Naturjoghurt
WERBUNG
Zubereitung
70 min.
1. Schritt
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor und bereiten Sie eine Backform vor.
2. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backsoda und Salz mischen.
3. Schritt
Fügen Sie saure Milch hinzu und rühren Sie um.
4. Schritt
Legen Sie den Teig oft auf ein mit Mehl bestreutes Brett und formen Sie ihn zu einer runden Form.
5. Schritt
Legen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und backen Sie ihn in einem vorgeheizten Ofen für etwa 45-50 Minuten.