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Japanische Schwammkuchen backen
Der japanische Schwammkuchen ist eine Art von Kuchen, der aus den einfachsten Zutaten hergestellt wird, aber ein exquisites Endresultat liefert. Es erfordert Präzision und Geduld, aber das Endergebnis ist es auf jeden Fall wert. Der japanische Schwammkuchen ähnelt dem Käsekuchen in der Textur und im Aussehen.
Zutaten
- 6 Eier (getrennt in Eiweiß und Eigelb)
- 60 g Zucker
- 60 ml Milch
- 40 g Allzweckmehl
- 20 g Maisstärke
- 50 g butter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Prise Salz
- Puderzucker
Zubereitung
Um japanische Schwammkuchen zu backen beginnen Sie damit, das Eigelb und den Zucker in einer Rührschüssel zu mischen. Hierbei füge ich gerne den Zucker nach und nach hinzu, um eine bessere Integration zu erreichen.
Als nächstes, schmelzen Sie die Butter in der Mikrowelle und geben Sie sie zusammen mit der Milch und dem Vanilleextrakt zu der Eigelb-Zucker-Mischung hinzu.
Mischen Sie das Mehl und die Maisstärke separat und sieben Sie es dann in die obige Mischung. Ganz wichtig ist das Sieben, es garantiert einen wirklich leichten, luftigen Kuchen.
Jetzt schlagen Sie die Eiweiß steif. Nicht vergessen, eine Prise Salz hinzufügen, das hilft, sie schön flauschig zu machen. Dann fügen Sie vorsichtig das geschlagene Eiweiß zur Kuchenmischung hinzu, wobei Sie darauf achten müssen, den Teig nicht zu entlüften.
Schütten Sie den Kuchenteig in eine gefettete Kuchenform und backen Sie ihn bei 160 Grad Celsius für etwa 40-50 Minuten. Während des Backens werfen Sie einen Blick auf den Kuchen - wenn er zu schnell bräunt, bedecken Sie ihn einfach mit Alufolie.
Nachdem der japanische Schwammkuchen gar gebacken ist , stürzen Sie den Kuchen auf ein Drahtgitter und lassen Sie ihn komplett abkühlen. Schließlich bestreuen Sie den Kuchen mit Puderzucker und servieren Sie ihn.