Kaffe-Biskuitrolle ohne Mehl
Ich liebe es, ständig neue Rezepte und Dessertaromen zu erfinden. Dieses Mal habe ich Kaffee zur Biskuitrolle hinzugefügt, um sie zu verfeinern.
Zutaten
Häufig
- 4 St. Eier
- 40 g Zucker
- 20 g Schokoladenprotein
- 10 g Kakao
- 10 g Schokoladen-BB-Pudding oder Kakao
- 1 TL Backpulver
- Prise Werkzeuge
- 1 TL Pulverkaffee
Creme
- 200 g Ricotta
- 250 g Quark
- 50 g Weiße Schokolade
- 1 TL Pulverkaffee
- Vanille
Zubereitung
Wir schlagen das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee. Die Eigelbe schlagen wir mit Zucker. Zur Eigelbmischung mischen wir abwechselnd trockene Zutaten und den Eischnee ein.
Alles zusammen sanft mischen und auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten. Bei einer Temperatur von 180 Grad 10-12 Minuten backen.
Nach dem Backen entfernen wir das Backpapier vom Teig. Wir rollen den Teig auf und wickeln ihn in ein Geschirrtuch. Lassen Sie es vollständig abkühlen.
Für die Creme lassen wir weiße Schokolade schmelzen und mischen alle Zutaten zusammen.
Den abgekühlten Teig bestreichen wir mit der Creme und rollen ihn auf. Die restliche Creme streichen wir über die Oberseite der Rolle. Wir stellen es in den Kühlschrank.