WERBUNG

Quelle: ma-no from Getty Images

Karamell-Muffins

Lassen Sie sich von dem Geschmack dieser erstaunlichen Muffins voller Karamellgeschmack verwöhnen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Häufig

  • 2 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 250 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu

Karamellfüllung

  • 150 g Karamell Hinzugefügt zu
  • 50 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Wir heizen den Ofen auf 180 Grad vor und legen die Muffinform mit Papierförmchen aus.

2. Schritt

In einer Schüssel vermischen wir trockene Zutaten (Mehl und Backpulver).

3. Schritt

In der zweiten Schüssel schlagen wir die Eier mit Zucker zu Schaum, fügen Butter und Milch hinzu und mischen gut.

4. Schritt

Wir fügen die trockenen Zutaten zu den nassen hinzu und mischen alles gut.

5. Schritt

Teilen Sie den Teig in Muffinformen, legen Sie in die Mitte jedes einen Löffel Karamell und bedecken Sie ihn mit dem restlichen Teig.

6. Schritt

Backen Sie 20-25 Minuten, bis die Muffins schön goldbraun sind.

7. Schritt

Während die Muffins backen, bereiten wir die Karamellfüllung vor. Das Karamell wird mit Sahne erhitzt und gut umgerührt, bis das Karamell geschmolzen ist.

8. Schritt

Wir lassen die gebackenen Muffins abkühlen und füllen sie dann mit Karamellfüllung mit Hilfe eines Spritzbeutels.

9. Schritt

Schließlich dekorieren wir die Muffins nach Geschmack und können sie servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu