Quelle: ma-no from Getty Images
Karamell-Muffins
Lassen Sie sich von dem Geschmack dieser erstaunlichen Muffins voller Karamellgeschmack verwöhnen.
Zutaten
Häufig
- 2 St. Ei
- 150 g Zucker
- 100 g butter
- 200 ml Milch
- 250 g spezielles Feinmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Karamellfüllung
- 150 g Karamell
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitung
Wir heizen den Ofen auf 180 Grad vor und legen die Muffinform mit Papierförmchen aus.
In einer Schüssel vermischen wir trockene Zutaten (Mehl und Backpulver).
In der zweiten Schüssel schlagen wir die Eier mit Zucker zu Schaum, fügen Butter und Milch hinzu und mischen gut.
Wir fügen die trockenen Zutaten zu den nassen hinzu und mischen alles gut.
Teilen Sie den Teig in Muffinformen, legen Sie in die Mitte jedes einen Löffel Karamell und bedecken Sie ihn mit dem restlichen Teig.
Backen Sie 20-25 Minuten, bis die Muffins schön goldbraun sind.
Während die Muffins backen, bereiten wir die Karamellfüllung vor. Das Karamell wird mit Sahne erhitzt und gut umgerührt, bis das Karamell geschmolzen ist.
Wir lassen die gebackenen Muffins abkühlen und füllen sie dann mit Karamellfüllung mit Hilfe eines Spritzbeutels.
Schließlich dekorieren wir die Muffins nach Geschmack und können sie servieren.