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Karamell-Popcorn
Ich verbrachte einen angenehmen Nachmittag zu Hause, als ich mich an das Rezept meiner Großmutter für Karamellpopcorn erinnerte. Wir haben diese süßen Leckereien immer mit großem Vergnügen genossen, wenn wir dort waren. Heute habe ich beschlossen, nicht die gekaufte Version zu kaufen, sondern mein eigenes zu machen.
Zutaten
- 120 g Popcorn
- 150 g Zucker
- 50 g butter
- 4 Esslöffel Wasser
Zubereitung
Erhitzen Sie zunächst die große Backform. Sie können die Körner auf einmal hineingeben, aber meiner Erfahrung nach ist es besser, sie in kleinen Portionen hinzuzufügen. Auf diese Weise brennen sie nicht an und der Teig bläht sich gleichmäßiger auf.
Während das Popcorn kocht, die Karamellsauce zubereiten. In einem anderen Topf den Zucker und das Wasser bei mittlerer Hitze schmelzen. Seien Sie geduldig und rühren Sie nicht ständig um, sondern lassen Sie den Zucker von selbst schmelzen. Das ist wichtig, damit das Karamell cremig und gleichmäßig wird.
Sobald der Zucker vollständig geschmolzen ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat - er darf jedoch nicht zu dunkel werden, sonst schmeckt er verbrannt -, die Butter hinzufügen und gut verrühren.
Die fertige Glasur über das Popcorn gießen. Rasch und gründlich mischen, damit alle Krümel mit Karamell überzogen sind. Meiner Erfahrung nach bleibt ein Teil des Popcorns ohne Karamell, wenn man sich nicht die Zeit und Mühe nimmt, dies zu tun, was für den Kenner enttäuschend sein kann.
Das Popcorn 5-10 Minuten abkühlen lassen, damit die Glasur fest werden kann, und dann servieren.