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Quelle: Dar1930 via Getty Images

Kartoffel Rosenkohl Pfanne mit Speck

Die Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das ich für meine Familie gerne zubereite. Die Kombination aus den erdigen Kartoffeln und dem leicht bitteren Rosenkohl ist einfach unwiderstehlich. Angereichert mit knusprig gebratenem Speck und verfeinert mit einem Hauch von Muskat wird diese Pfanne schnell zu einem Favoriten auf Ihrem Esstisch.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 800 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 500 g Rosenkohl Hinzugefügt zu
  • 200 g Speck Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 DE Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Muskat Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Um die Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne zuzubereiten zuerst die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dabei empfehle ich, die Kartoffeln in gleichgroße Stücke zu schneiden, damit sie gleichmäßig garen.

2. Schritt

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Bei größeren Röschen empfehle ich, diese zu vierteln, damit sie schneller gar werden.

3. Schritt

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Speck darin anbraten, bis er knusprig ist. Ich nehme immer einen Speck mit viel Fettanteil, weil das zusätzlichen Geschmack gibt.

4. Schritt

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und zum Speck in die Pfanne geben. Beides solltet ihr so lange braten, bis es schön goldbraun und aromatisch ist.

5. Schritt

Nun die Kartoffeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis sie zu bräunen beginnen. Dann den Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten braten. Ich decke die Pfanne in dieser Zeit gerne mit einem Deckel ab, damit der Rosenkohl besser gart.

6. Schritt

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hierbei ist weniger manchmal mehr, man kann nach Belieben später noch nachwürzen.

7. Schritt

Und voilà, eure leckere Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne ist bereit zum Servieren! Bon appétit!

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