WERBUNG

Quelle: Pixabay

Kartoffelsalat bayrisch Rezept

Dieser bayerische Kartoffelsalat ist ein traditionelles bayerisches Gericht und wird oft mit Würstchen serviert. Er besticht durch seine cremige Konsistenz und den Geschmack von süßen Zwiebeln und würzigem Speck.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 150 g gewürfelter Speck Hinzugefügt zu
  • 1 groß gewürfelte Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Balsamico-Essig Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon süßer Senf Hinzugefügt zu
  • 100 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

Den Speck in einer Bratpfanne knusprig braten.

3. Schritt

In der gleichen Pfanne die gewürfelte Zwiebel goldbraun anbraten und mit Essig ablöschen.

4. Schritt

Den Senf und die Sahne hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen.

5. Schritt

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun braten.

6. Schritt

Die Kartoffeln in die Schüssel mit dem Speck und der Soße geben und gut vermischen.

7. Schritt

Den Kartoffelsalat bayrisch mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu