WERBUNG

Quelle: Pixabay: Danson67

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Ein echter Klassiker, ein perfekter Sommersalat, ist der Mayonnaise-Kartoffelsalat, den ich schon viele Male gemacht habe. So wie in unserer Familie, ist er sicher auch in Ihrer Familie ein Dauerbrenner. Mit ihm kann man einfach nichts falsch machen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 rote Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Essig Hinzugefügt zu
  • 4 Esslöffel Mayonnaise Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Senf Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Petersilie zur Dekoration Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kochen, bis sie weich sind, aber ich empfehle, sie nicht zu lange zu kochen, sonst wird es ein zerkochter Kartoffelsalat. Abgießen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Die Eier etwa 10 Minuten lang kochen, aber nicht überkochen lassen, dann in Würfel schneiden.

3. Schritt

Als Nächstes wird die Zwiebel fein gehackt. Verschwenden Sie hier keine Zeit, je kleiner, desto besser.

4. Schritt

Die Kartoffeln, das Ei und die Zwiebel in eine große Schüssel geben. Essig, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Sparen Sie nicht mit dem Mischen, die Kartoffeln werden die Mayonnaise und die Gewürze aufsaugen.

5. Schritt

Lassen Sie den Salat mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank abkühlen. So können sich die Aromen vermischen und er wird köstlich sein.

6. Schritt

Mit etwas Petersilie bestreut servieren und fertig.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu