WERBUNG
Kartoffelsuppe
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 5 große Kartoffel(n)
- 1 ks Lauch
- Gelbrübe (Möhre bzw. Karotte)
- Zwiebel(n)
- 1 l Gemüsebrühe
- Petersilie
- Wiener Würstchen
- Weißbrot
- Schnittlauch
- Majoran
- bay leaf v1
- Muskatnuss
WERBUNG
Zubereitung
35 min.
Am schnellsten geht es im Dampftopf: Kartoffeln und gelbe Rübe putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten, Lauch dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die gewürfelten Kartoffeln und die Möhre zusammen mit dem Lorbeerblatt in die Brühe geben. Deckel schließen, Dampftopf auf Druck bringen und ca. 15 Min. kochen. Topf öffnen, das Lorbeerblatt rausfischen und die Kräuter hineingeben. Die Gemüsebrühe mit dem Zauberstab pürieren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.