WERBUNG
Quelle: FB: Varenie a Pečenie je Radosť
Kartoffelteig Schupfnudeln
Ein klassisches slowakisches Rezept für hausgemachte Schupfnudeln aus Kartoffelteig. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Häufig
- 500 g Kartoffeln
- 200 g spezielles Feinmehl
- 30 g butter
- 1 St. Ei
- 2 g Salz
Servieren
- Mohn
- Kakao
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser, schälen Sie sie und drücken Sie sie noch heiß durch ein Sieb.
2. Schritt
In die gestampften Kartoffeln fügen wir Butter, Ei, glattes Mehl und Salz hinzu. Wir mischen die Mischung und bereiten einen glatten Teig vor.
3. Schritt
Wir formen aus dem Teig gleich große Rollen, die wir in kleinere Stücke schneiden.
4. Schritt
Wir kochen Stücke des Weges in gesalzenem Wasser für etwa 3 Minuten.
5. Schritt
Die gekochten Spätzle abgießen und mit Kakao oder Mohn servieren.