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Käse- und Hüttenkäsesticks
Ich habe viel experimentiert, bis ich nach unzähligen Versuchen endlich das perfekte Verhältnis der Zutaten in einem Quarkriegel gefunden hatte, das mir genau richtig erschien. Die daraus hergestellten Riegel sind gerade saftig genug und sehr lecker. Meine ganze Familie ist verrückt danach, vor allem die Kinder sind ganz begeistert.
Zutaten
- 500 g Ungesalzener Hüttenkäse
- 250 g Hartweizen Hartweizenmehl
- 100 g Geriebener Ementaler Käse
- 1 Stück Ei
- eine Prise Salz
Zubereitung
Den Hüttenkäse mit dem Mehl und dem Salz vermischen. Dann füge ich den geriebenen Ementaler Käse hinzu. Das Ei rühre ich gut unter die Masse. Dabei gilt: Je mehr man mischt, desto saftiger wird das Endprodukt. Der Teig wird mindestens eine halbe Stunde, idealerweise aber 1 Stunde lang in den Kühlschrank gestellt. Damit sich der Teig gut formen lässt, ist es wichtig, ihn im Kühlschrank ruhen zu lassen.
Ich forme den vorbereiteten Teig zu Riegeln oder anderen Formen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Es ist wichtig, dass die Riegel nicht zu dicht beieinander liegen, da sie während des Backens wachsen werden! Den Ofen vorheizen und bei 180 Grad 20-30 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.