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Quelle: Rhönbergfoto for Adobe Stock

Kasseler Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelbrei

Dies ist ein traditionelles, saftiges und reichhaltiges deutsches Gericht, das ich unzählige Male zubereitet habe. Ich liebe den rauchigen Geschmack des Kasslers in Kombination mit dem sauren Sauerkraut und dem cremigen Kartoffelbrei. Dieses Rezept ist ein Gewinner für besondere Anlässe und auch als köstliches Wohlfühlgericht an kälteren Tagen geeignet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kasseler Rippchen Hinzugefügt zu
  • 500 g Sauerkraut Hinzugefügt zu
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 125 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Stck Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 2 Getrocknete Nelken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Wie macht man Kasseler Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelbrei ? Setzen Sie das Kasseler mit dem Lorbeerblatt und den Nelken (in einer Zwiebel befestigt) in einen großen Topf. Füllen Sie den Topf mit Wasser, bis das Fleisch bedeckt ist. Schauen Sie regelmäßig nach, ob das Wasser nachgefüllt werden muss. Kochen Sie es auf mittlerer Hitze für etwa 90 Minuten. Sobald das Kasseler fertig gekocht ist, wird es sehr zart und saftig sein, genau das gewünschte Ergebnis.

2. Schritt

Während das Kasseler kocht, bereiten Sie das Sauerkraut vor. Bitte passen Sie auf, das Sauerkraut nicht zu überkochen, da es sonst seinen Biss verliert. Möglichst frisches Sauerkraut sorgt für den besten Geschmack.

3. Schritt

Kartoffeln schälen und in einer großen Pfanne mit Wasser bedecken. Kochen Sie die Kartoffeln, bis sie weich sind (ca. 20-25 Minuten), dann abtropfen lassen.

4. Schritt

Heizen Sie die Milch und die Butter in einer kleinen Pfanne auf, bis die Butter geschmolzen ist. Gießen Sie die Mischung über die abgetropften Kartoffeln und zerstampfen Sie sie bis sie cremig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guter Kartoffelbrei sollte immer cremig sein, also sparen Sie nicht an Butter und Milch!

5. Schritt

Servieren Sie die Kasseler Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelbrei. Ein voller Teller dieser köstlichen Kombination wird die ganze Familie beeindrucken.

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