Quelle: Pixabay
Kibbeling
Kibbeling ist ein holländischer Snack, der an jedem Fischstand auf dem Markt angeboten wird. Wenn Sie etwas von dem holländischen Geschmack kosten möchten, probieren Sie das Rezept für gebratene Stücke mit Tartar- oder Knoblauchsauce.
Zutaten
- 800 g Kabeljaufilets
- 1 Becher Olivenöl
- 350 ml Milch
- 180 g selbsttreibendes Mehl
- 2 Ei
- 1 Tablespoon Senf
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Teelöffel gemahlener süßer Paprika
- 1 Teelöffel Ingwerpulver
- 3 Knoblauchzehen
- Nach Geschmack Salz
Zubereitung
Den Kabeljau in größere Stücke schneiden. Ingwer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Knoblauch, Senf, Ingwer und Salz in einer Schüssel vermengen. Umrühren. Die Kabeljaustücke in die Mischung geben und den Kabeljau von allen Seiten würzen.
Für den Teig die Milch und die Eier in einer anderen Schüssel verrühren. Das Mehl hinzufügen, bis ein flüssiger Teig entsteht.
Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Fischstücke mit dem Teig bestreichen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten (etwa 3-5 Minuten). Mit Salz abschmecken.