WERBUNG

Klassische Pfannkuchen

Probieren Sie das Rezept für diese weichen und flaumigen Pfannkuchen mit Zimt, die mit salzigem Karamell und karamellisierten Pflaumen verfeinert werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 2 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 200 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 1 St. backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel butter Hinzugefügt zu
  • 30 g Zucker Hinzugefügt zu
  • Prise Text Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Schlagen Sie das Eiweiß mit Zucker zu Schaum. In einer separaten Schüssel mischen wir die restlichen Zutaten und mischen schließlich alles zusammen. Wir backen in einer Pfannkuchenpfanne 30 Sekunden von jeder Seite.

2. Schritt

Salzkaramell (die Zutaten sind für eine größere Menge):

3. Schritt

Wir lösen 150 g Kristallzucker zu Karamell auf, aber seien Sie vorsichtig, dass es nicht verbrennt. Wir fügen 50 g Butter hinzu (Vorsicht, es kann spritzen). Mit einem Schneebesen rühren wir um und fügen dann auch 100 ml Sahne zum Schlagen hinzu, die wir ebenfalls umrühren und einen Teelöffel Salz hinzufügen.

4. Schritt

Karamellisierte Pflaumen

5. Schritt

In der Pfanne lösen wir den Zucker auf und fügen die gewürfelten Pflaumen hinzu. Kurz vor Ende würzen wir mit Zimt.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu