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Quelle: Pixabay : RitaE

Knusprige Entenkeule mit Rotweinsoße

Ich kann mir keinen gemütlicheren Sonntagnachmittag vorstellen, als beim Duft von schmorenden Entenkeulen in der Küche eine gute Lektüre zu genießen. Dieses Rezept machte mir besonders viel Freude – die keulen wurden unglaublich zart und die Haut knusprig. Zusammen mit der herrlichen Rotweinsoße, ein wahrer Hochgenuss. Nicht zu vergessen die leichte Süße des Apfels, das bildet ein perfekte Balance zu der Würze der Keulen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Entenkeulen Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Zweigstellen frischer Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 geschnittene Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Mittel Karotten Hinzugefügt zu
  • 2 Apfel Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 500 ml Geflügelbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 DE Honig Hinzugefügt zu
  • 2 DE Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Heizen Sie Ihren Ofen auf 160 Grad vor. Als ersten Schritt und Tipp aus meiner Erfahrung: Entfernen Sie die überschüssige Haut und das Fett von den Entenkeulen. Das sorgt für eine perfekte knusprige Haut später. Salzen und pfeffern Sie die Keulen großzügig.

2. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Bräter. Geben Sie die Entenkeulen hinzu und braten Sie sie an, bis sie schön braun sind. Diese Maillard-Reaktion sorgt für ein intensives Aroma, den Schritt sollte man keinesfalls überspringen.

3. Schritt

Nun die Entenkeulen herausnehmen und beiseite stellen. Im selben Bräter Karotten und Zwiebeln anbraten, bis sie Farbe nehmen. Knoblauchzehen und Rosmarin hinzufügen und kurz mitbraten.

4. Schritt

Nun geben Sie die Entenkeulen mit dem Gemüse zurück in den Bräter. Äpfel hinzufügen, mit Rotwein auffüllen und im Bräter ca 1,5 Stunden gar backen . Heiß mit Beilagen zum Festessen servieren.

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