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Knusprige Schweinshaxe

VIDEOEMPFANG Knusprige Schweinshaxe

Ein Rezept für Schweinshaxe wie auf dem Oktoberfest mit knuspriger Kruste und weichem Fleisch innen. Probieren sie das traditionelle bayrische Rezept selber zuhause aus ihre Gäste werden begeistert sein.

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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 1 Schweinshaxe ca 1800 gr schwer Hinzugefügt zu
  • Wasser für den Kochtopf Hinzugefügt zu
  • 5 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 5 Lorbeerblätter, 2 Nelken ganz Hinzugefügt zu
  • 12 TL Kümmel die Samen Hinzugefügt zu
  • 3 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Wacholderbeeren Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 12 Lauchstange Hinzugefügt zu
  • 1 FL Weizenbier Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Butter für die Sauce Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Zutaten im Überblick.

Knusprige Schweinshaxe - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Karotten und Lauch klein schneiden. Von den Zwiebeln und Knoblauch die Schale entfernen.

Knusprige Schweinshaxe - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

In einen großen Kochtopf die Haxe , das Gemüse und die Gewürze geben. Soviel Wasser hinein schütten daß die Schweinshaxe fast bedeckt ist dann die Flasche Bier zufügen. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca 90 min köcheln.

Knusprige Schweinshaxe - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haxe nach der Kochzeit aus dem Kochtopf nehmen und auf einem Brett die Haut viereckig einschneiden und mit etwas Salz einreiben. Den Sud für die Sauce aufbewahren.

Knusprige Schweinshaxe - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Bei diesem Schweinshaxe Rezept das Fleischstück in eine Backform legen und 60 min im Backofen backen.

Knusprige Schweinshaxe - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Inzwischen 300 ml von dem Kochsud mit ein paar Gemüsestücken pürieren und aufkochen lassen bis noch 200 ml Flüssigkeit übrig sind. Noch etwas kochen lassen und die Butter einrühren bis sie schmilzt. Die Sauce zum Fleisch zur Seite stellen.

Knusprige Schweinshaxe - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Den Backofen zum Ende der Garzeit kurz auf Grillstufe stellen und die Haxen Kruste braun und knusprig werden lassen. Die Haxe aufschneiden und mit der Sauce und beliebigen Beilagen servieren.

Knusprige Schweinshaxe - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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