WERBUNG
Quelle: moranaF from Getty Images
Knuspriger Blätterteig
Dies ist ein Rezept für traditionelles knuspriges Linzer Gebäck, das mit Marmelade zusammengeklebt wird.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
60
- 300 g normales Mehl
- 200 g butter
- 100 g Puderzucker
- 2 ein Stück Dotter
- Prise Salz
- Zitronenschale
- Marmelade zum Füllen
WERBUNG
Zubereitung
120 min.
1. Schritt
In einer Schüssel Mehl und Zucker mischen, die gehackte Butter, die Eigelbe, das Salz und die Zitronenschale hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Schritt
Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
3. Schritt
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.
4. Schritt
Den Linzer Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 8 Minuten backen.
5. Schritt
Nach dem Abkühlen eine Hälfte des Teigs mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammenkleben.
6. Schritt
Zum Schluss können wir die Linzer Kekse mit Zucker bestreuen.