Quelle: cookedphotos from Getty Images Signature
Kofta-Kebab
Kofta Kebab ist ein exotisches Gericht, das seine Wurzeln in der nahöstlichen Küche hat. Es zeichnet sich durch einen intensiven, atemberaubenden Geschmack aus, der perfekt mit der leicht scharfen Sauce harmoniert.
Zutaten
- 800 g Lammhackfleisch
- 1 Stück große Zwiebel
- 4 Zähne Knoblauch
- 1 Teelöffel Salze
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Koriandersamen
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- 2 Löffel frische Minze
- 2 Löffel frische Petersilie
- 2 Löffel Olivenöle
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Dann das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch sowie alle Gewürze und Kräuter in einer Schüssel mischen.
Denken Sie bei der Zubereitung des Fleisches daran, es gründlich zu mischen - die Gleichmäßigkeit der Mischung ist entscheidend für die perfekte Konsistenz der Spieße.
Die Form der Spieße ist Ihrer Fantasie überlassen. Im Nahen Osten formt man sie zu länglichen Fleischbällchen. Für jeden Spieß benötigen Sie etwa 2 Esslöffel Fleisch.
Sobald die Spieße geformt sind, legen Sie sie in eine erhitzte Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl.