WERBUNG
Kokoseis Rezept
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 400 ml Kokosnussmilch
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 1 Becher Kokosnussraspeln
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Kneifen Salz
- 4 Eigelb
WERBUNG
Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Sahne, Kokosmilch, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in einem Kochtopf erhitzen. Die Mischung nicht zum Kochen bringen, sondern erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
2. Schritt
In einer separaten Schüssel die Eigelbe verquirlen. Die Kokosraspeln langsam und unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Eigelbmischung mit der Milchmischung vermengen und bei schwacher Hitze rühren, bis die Mischung eindickt und eine cremige Konsistenz annimmt.
3. Schritt
Dann die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu Eiscreme verarbeiten oder in einen verschließbaren Behälter füllen und für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.