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Quelle: David ramon von Pixabay

Kokosmakronen ohne Oblaten mit Schokolade Rezept

Dieses Rezept für Kokosmakronen ohne Waffeln ist die perfekte Leckerei für die Adventszeit. Ich habe es letzte Weihnachten zum ersten Mal ausprobiert und es war ein großer Erfolg bei meiner Familie. Die Zugabe von Waffeln ist nicht nötig, so dass der süße, saftige Kokosnussgeschmack in jedem Bissen garantiert ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
25
  • 3 Eiweiß Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 200 g getrocknete Kokosnuss Hinzugefügt zu
  • 1 Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • 150 g Kochschokolade Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Geben Sie zunächst den Eischnee zusammen mit einer Prise Salz in eine saubere, fettfreie Schüssel. Es ist wichtig, dass die Schüssel völlig fettfrei ist, sonst wird der Eischnee nicht fest. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schlagen, bis das Eiweiß einen steifen Schnee bildet. Dann langsam den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und weiterschlagen. Die Masse sollte glänzend und glatt sein, was in der Regel etwa 2-3 Minuten dauert. Nun die Kokosraspeln und die Zitronenschale vorsichtig unterheben.

2. Schritt

Mit zwei Löffeln kleine Macarons formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Achten Sie darauf, dass zwischen den Macarons genug Platz ist, damit sie gleichmäßig backen können.

3. Schritt

Die Kokosmakronen ohne Oblaten im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Ober- und Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Behalten Sie sie während des Backens im Auge, da die Backzeit je nach Ofen variieren kann.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und die Unterseite der abgekühlten Kokosmakronen ohne Oblaten mit Schokolade überziehen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Kühlschrank stellen. Nach dem Abkühlen mit einem Messer abziehen und in eine luftdicht verschlossene Papierschachtel legen.

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