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Kouign Amann Rezept

Kouign Amann ist ein traditionelles Gebäck aus der französischen Bretagne. Dieser köstliche Kuchen, der wie ein Croissant geschichtet und wie eine Tarte Tatin karamellisiert ist, ist außerhalb Frankreichs nicht sehr bekannt, aber einen Versuch ist er allemal wert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 10 g frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 125 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 200 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Zuerst das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Hefe mit den Fingern in das Mehl bröckeln. Wasser und Salz hinzugeben und 5 Minuten ruhen lassen. Dann einige Minuten lang kneten, bis der Teig glatt ist. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.

2. Schritt

Die kalte Butter zwischen 2 Stücken Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen.

3. Schritt

Den aufgegangenen Teig ebenfalls ausrollen, ein Blatt Butter in die Mitte legen und die Ränder des Teigs umklappen, um die Butter zu umschließen. Rollen Sie nun den Teig aus und falten Sie ihn zu einem Rechteck. Wiederholen Sie diesen Vorgang noch zwei Mal. Schließlich den Teig 1 cm dick ausrollen, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und zu einer Rolle formen.

4. Schritt

Die Rolle in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und bei 200 Grad 30-40 Minuten backen, bis der Zucker karamellisiert ist.

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