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Krautkrapfen
Krautkrapfen sind würzige Krapfen aus Nudelteig, die mit Sauerkraut und Speck gefüllt sind. Sie gelten als schwäbische und Allgäuer Spezialität. In der Pfanne gebraten werden sie besonders schmackhaft.
Zutaten
Nudelteig
- 300 gr Mehl
- 2 Ei
- 1⁄2 TL Salz
- 1 Tablespoon Pflanzenöl
- 60 ml Wasser
Füllung
- 550 gr Sauerkraut aus der Dose abgetropft
- Pfeffer und Kümmel
- 150 gr Speck gewürfelt
- 300 ml Gemüsebrühe
extra
- Öl zum Braten
- Mehl zum ausrollen des Teiges
- Petersilie
Zubereitung
Den Krautkrapfen Teig aus allen Teig Zutaten herstellen und gut kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 20 min kalt stellen.
Für das Krautkrapfen Rezept das Sauerkraut abtropfen lassen und den Speck klein würfeln.
Den Nudelteig auf Mehl zu einer großen Platte ausrollen. Für die Krautkrapfen darauf das Sauerkraut verteilen. Dann den Speck darüber geben und mit Kümmel und Pfeffer würzen.
Die Seiten schmal einschlagen und die gefüllte Teigplatte aufrollen. Nun in acht gleiche Rollen trennen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigrollen hinein setzen. Ungefähr 2 Minuten von jeder Seite anbraten und vorsichtig wenden. Die Brühe angießen und die Allgäuer Krautkrapfen darin 20 min zugedeckt garen lassen.
Auf Tellern angerichtet mit Petersilie bestreut servieren.