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Kürbissuppe
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 800 g Red-Kuri-Kürbis
- 600 g Karotte
- 1 Stück Ingwer
- 1 Die Zwiebel
- 2 Tablespoon butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosnussmilch
- Salz und Pfeffer
- Sojasauce
- 1 Zitrone
- Saft davon
- Koriandergrün zum Dekorieren
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Zubereitung
50 min.
1. Schritt
Kürbis, Karotten, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Margarine anbraten. Mit der Brühe aufgießen und etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie zart sind. Dann an dieser Stelle fein pürieren, wenn wichtig durch ein Sieb passieren. Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronenpresse würzen und nochmals erwärmen. Mit Korianderblättern dekoriert servieren.
2. Schritt
Eine schnelle, leicht bunte Suppe, angenehm auf der Speisekarte. Für diese Suppe verwende ich im Allgemeinen ein Hokkaido, du musst es nicht abstreifen. In Thailand essen Einzelpersonen Kürbissuppe mit kleinen Garnelen als Laden.