WERBUNG
Quelle: Pexels
Lasagne mit Creme Fraiche
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 500 g Hackfleisch (Rindfleisch)
- 8 Lasagneblätter ( Stück)
- 1 Pck. Zwiebel
- 2 Stück Tomate
- 1 Päckchen Tomatenmark
- 250 g Hartkäse
- 300 g Crème fraîche
- Salz
- Oregano
- Basilikum
- Petersilie
- Olivenöl
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Die Zwiebel grob hacken und in heißem Öl kurz anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und köcheln lassen, bis das Fleisch gebräunt ist. Die gewürfelten Tomaten und das Tomatenpüree hinzufügen. Alles zum Köcheln bringen und mit Pfeffer, Oregano, Basilikum, Petersilie und Salz würzen.
2. Schritt
In einer gefetteten Auflaufform die Lasagneblätter auf den Boden legen, die Crème fraîche darauf verteilen, die Hackfleischsauce darüber geben, die Lasagneblätter wieder darauf legen und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Crème fraîche sollte die oberste Schicht bilden.
3. Schritt
Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 40 Minuten backen.
DAS Rezept muss ich gleich am kommenden Wochenende für meine Freunde zubereiten. Die Zubereitung scheint mir einfach zu sein ... und was noch wichtiger ist : es klingt nach Nach?sclag ! Danke vielmals für die Anregung !