Quelle: Nati from Pexels
Lebkuchen Plätzchen einfaches Rezept
Dies ist mein Lieblingslebkuchenrezept, mit dem ich meine Familie jedes Jahr zu Weihnachten verwöhne. Das Haus duftet nach Zimt und Honig, und die Lebkuchen sind zwar einfach zuzubereiten, aber sie sind immer köstlich und sehen auf dem Weihnachtstisch wunderschön aus.
Zutaten
- 450 g Mehle
- 150 g Honig
- 1 Stück Ei
- 150 g Zucker
- 1 Teelöffel Backnatron
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürze
- 1⁄2 Teelöffel Zimt
- 1⁄2 Teelöffel Ingwer
- 80 g butter
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
In einer Schüssel die Butter schmelzen, den Honig, den Zucker und das Ei hinzufügen und alles gründlich vermischen.
In einer separaten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Ingwer vermischen.
Fügen Sie die trockene Mischung langsam der feuchten Mischung hinzu und rühren Sie dabei kräftig, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Ihrer Wahl die Lebkuchenmännchen ausstechen.
Die Lebkuchen etwa 10-15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
Aus dem Ofen nehmen und auf dem Rost abkühlen lassen.