Quelle: Pronima Marina from Getty Images Pro
Lebkuchenhaus
Rezept für ein leckeres und schönes Lebkuchenhaus, das unweigerlich zu Weihnachten gehört.
Zutaten
Für Lebkuchen:
- 500 g normales Mehl
- 150 g Puderzucker
- 2 ein Stück Große Eier
- 100 g butter
- 2 Löffel Honig
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Tee Soda Bicarbs
- 1 Teelöffel Gewürznelken
- 1 Teelöffel Zimt
Zum Dekorieren:
- 1 bielok Für den Belag
- 300 g Puderzucker
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten vor dem Backen vor.
Die Butter, den Zucker und den Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Beiseite stellen und die Eier, Salz, Zimt, Nelken, Backpulver und Natron hinzufügen.
Nach und nach das Mehl zur Mischung geben und den Teig kneten. Je nach Bedarf Mehl oder Flüssigkeit hinzufügen.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Dies ist ein wichtiger Schritt, damit der Teig besser verarbeitet werden kann.
Rollen Sie den Teig etwa 5 mm dick aus und schneiden Sie die einzelnen Teile des Häuschens aus. Meiner Erfahrung nach ist es gut, eine Schablone parat zu haben, nach der wir die einzelnen Teile ausschneiden.
Bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
Den Lebkuchen mit der Eiweißglasur vermischen und trocknen lassen. Der Eischnee ist einfach zuzubereiten - das Eiweiß schaumig schlagen und nach und nach den Puderzucker hinzufügen.
Das Häuschen mit Puderzucker und Weihnachtsschmuck verzieren.