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Quelle: Pronima Marina from Getty Images Pro

Lebkuchenhaus

Rezept für ein leckeres und schönes Lebkuchenhaus, das unweigerlich zu Weihnachten gehört.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1

Für Lebkuchen:

  • 500 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Große Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Honig Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Tee Soda Bicarbs Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Gewürznelken Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu

Zum Dekorieren:

  • 1 bielok Für den Belag Hinzugefügt zu
  • 300 g Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

200 min.
1. Schritt

Bereiten Sie alle Zutaten vor dem Backen vor.

2. Schritt

Die Butter, den Zucker und den Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Beiseite stellen und die Eier, Salz, Zimt, Nelken, Backpulver und Natron hinzufügen.

3. Schritt

Nach und nach das Mehl zur Mischung geben und den Teig kneten. Je nach Bedarf Mehl oder Flüssigkeit hinzufügen.

4. Schritt

Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Dies ist ein wichtiger Schritt, damit der Teig besser verarbeitet werden kann.

5. Schritt

Rollen Sie den Teig etwa 5 mm dick aus und schneiden Sie die einzelnen Teile des Häuschens aus. Meiner Erfahrung nach ist es gut, eine Schablone parat zu haben, nach der wir die einzelnen Teile ausschneiden.

6. Schritt

Bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

7. Schritt

Den Lebkuchen mit der Eiweißglasur vermischen und trocknen lassen. Der Eischnee ist einfach zuzubereiten - das Eiweiß schaumig schlagen und nach und nach den Puderzucker hinzufügen.

8. Schritt

Das Häuschen mit Puderzucker und Weihnachtsschmuck verzieren.

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