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Quelle: Mizina via iStockPhotos

Lebkuchenmousse mit Himbeeren

Das Lebkuchenmousse mit Himbeeren ist ein außergewöhnliches Dessert, das besonders in der Weihnachtszeit bei meinen Gästen immer gut ankommt. Es punktet durch seine einzigartige aromatische Note und die Traumbalance zwischen Süße,Frische und Würze. Und das Beste: Es ist kinderleicht zuzubereiten! Eine Schokoladen Mousse wird mit Himbeeren und würzigen Lebkuchenkrümeln kombiniert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 DE Orangensaft Hinzugefügt zu
  • 1 DE Lebkuchengewürz Hinzugefügt zu
  • 200 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 3 DE Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • Lebkuchenkrümel (zur Dekoration proportional) Hinzugefügt zu
  • 150 gr frische Himbeeren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Um die Lebkuchenmousse mit Himbeeren zuzubereiten zuerst den Orangensaft mit dem Lebkuchengewürz in einem Topf erwärmen. Die dunkle Schokolade grob hacken und zum Orangensaft geben. Bei schwacher Hitze schmelzen lassen, dabei ständig umrühren. Dieser Schritt ist wichtig, um keine Klumpen in der Mousse zu haben. Nehmen Sie den Topf vom Herd, wenn die Schokolade geschmolzen ist und lassen Sie sie abkühlen.

2. Schritt

Trennen Sie die Eier. Das Eiweiß in eine saubere, fettfreie Schüssel geben, eine Prise Salz hinzufügen und steif schlagen. Es ist wichtig, dass die Schüssel und Rührbesen wirklich sauber sind, sonst wird das Eiweiß nicht steif.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel den Zucker hinzufügen und die Eigelbe schaumig schlagen. Ich empfehle, hierfür einen Handmixer zu verwenden, um einen schönen fluffigen Eigelbschaum zu erhalten.

4. Schritt

Die Sahne steif schlagen. Hier ist Vorsicht geboten, da die Sahne schnell zu Butter werden kann, wenn sie zu lange geschlagen wird.

5. Schritt

Jetzt die abgekühlte Schokoladenmischung unter das Eigelb rühren. Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben. Zum Schluss das Eiweiß behutsam unterziehen, um die Luftigkeit der Mousse zu erhalten.

6. Schritt

Die Mousse in Dessertschälchen füllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren mit frischen Himbeeren und Lebkuchenkrümeln dekorieren.

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