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Quelle: S847 from Getty Images

Linzer Kekse

Linzer Torten, ob in der österreichischen oder in unserer slowakischen Version, gehören zur Auswahl an Gebäck für Feiertage oder Familienfeiern.

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Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 300 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Dotter Hinzugefügt zu
  • Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Marmelade zum Füllen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Zuerst den Zinterteig zubereiten. Das Mehl und das Salz in eine Schüssel sieben und die in Würfel geschnittene Butter hinzufügen. Die Zutaten miteinander verkneten (mit den Händen arbeiten), bis sich eine grobe Krume bildet.

2. Schritt

Dann den Zucker, die Eigelbe und die Zitronenschale hinzugeben. Den Teig gründlich durcharbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Schritt

Den fertigen Teig auf einem bemehlten Brett 3-5 mm dick ausrollen. Den Teig mit Förmchen in verschiedene Formen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4. Schritt

Dann backen Sie die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 - 15 Minuten, bis sie goldbraun sind - beachten Sie, dass Sie kurz und vorsichtig backen, da sie leicht verbrennen.

5. Schritt

Die Linzertörtchen mit Marmelade bestreichen und zusammenkleben.

6. Schritt

Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

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