Quelle: benedek from Getty Images Signature
Linzer Weihnachtsgebäck
Rezept für ein traditionelles Linzer Weihnachtsgebäck, das ich zusammen mit meinen Kindern herstelle.
Zutaten
- 400 g normales Mehl
- 200 g Puderzucker
- 250 g butter
- 2 ein Stück Eier
- 1 ein Stück Vanillezucker
- Zitronensaft und -schale
- 150 g Marmelade
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst alle Zutaten vor.
Zuerst das Mehl mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker mischen. Dann die gehackte Butter, die Eier, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen.
Die Mischung umrühren und einen Teig herstellen, den man in Frischhaltefolie gewickelt eine halbe Stunde lang im Kühlschrank ruhen lässt.
Den Teig auf eine Dicke von etwa einem halben Zentimeter ausrollen. Dann die Kuchen ausstechen - unten und oben. Die obere Runde sollte in der Mitte ein Loch haben.
Backen Sie sie bei 180 Grad etwa 10-12 Minuten.
Nach dem Backen die Kuchen abkühlen lassen und dann mit der Marmelade vermischen und mit Zucker bestreuen.