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Quelle: Alex Donin foodphotographer from Canva

Linzertorte

Weihnachtlicher Linzerkuchen, der mit Marmelade gefüllt ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 330 Gramm normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm butter Hinzugefügt zu
  • 130 Gramm Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • Zitronenschale von einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • Marmelade zum Füllen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Aus den Zutaten den Teig zubereiten. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale und Vanillezucker gründlich vermischen und zu einem Teig verarbeiten.

2. Schritt

Auf einem bemehlten Brett den oberen und unteren Teil des Kuchens ausrollen. Den Boden in eine gefettete Form legen und mit Marmelade bestreichen. Den oberen Teil des Teigs auf den Kuchen legen. Ich persönlich mag es, die Oberseite des Kuchens in Streifen zu unterteilen und sie gitterförmig anzuordnen.

3. Schritt

Die Linzer Torte im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

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