VIDEOEMPFANG Lokum oder Turkish Delight authentisches Rezept
Lokum oder Turkish Delight ist eine Süßigkeit auf Basis eines Sirups aus gelierter Stärke und Zucker. Im griechischen heißen die süßen Stücke Loukumia . Turkish Delight ist sehr zuckerhaltig und wie ein Gelee Bonbon wenn es fertig zubereitet ist.
Zutaten
- 800 gr Zucker
- 300 ml Wasser und 700 ml Wasser später
- 2 TL Zitronensaft
- 120 gr Stärke
- 1 TL backpulver
- paar Tropfen rote Speisefarbe
Zubereitung
Für das türkische Lokum Rezept zuerst in einem Topf Zucker mit 300 ml Wasser und 2 TL Zitronensaft aufkochen.
Quelle: Youtube
Den Zuckersirup ca 10 min aufkochen lassen.
Quelle: Youtube
In einer Pfanne die Stärke mit 700 ml Wasser vermischen und das Backpulver untermischen. Diese Mischung ständig umrühren und aufkochen lassen bis es eine dickliche Paste wird.
Quelle: Youtube
Den Zuckersirup von vorher langsam in die Lokum Masse einfließen lassen und ständig rühren . Diese Masse auf niedriger Flamme ca 40 - 45 Minuten köcheln lassen. Sie wird gelblich werden. Dabei immer wieder umrühren, dann abschalten. Zuletzt ein paar Tropfen rote Speisefarbe unter die Mischung rühren.
Quelle: Youtube
Eine viereckige Auflaufform ( klein) mit gefettetem Backpapier auslegen. Die Turkish Delight Paste einlaufen lassen und glätten. Das Lokum über Nacht festwerden lassen .
Quelle: Youtube
Am nächsten Tag 60 gr Puderzucker mit 30 gr Stärke mischen. Etwas auf die Arbeitsfläche streuen. Das Lokum aus der Form lösen und auf die bemehlte Fläche geben . Mit einem Messer in viereckige Stücke schneiden .
Quelle: Youtube
Zuletzt die türkische Süßigkeiten in Puderzucker wälzen. Sie können Lokum kaufen wenn es einfacher für Sie ist - Turkish Delight hält sich sehr lange . Diese Süßigkeit wird so serviert.
Quelle: Youtube