Quelle: Pixabay: fancycrave1
Mandarinos Muffin
Ich denke, dieses Rezept für Mandarinenmuffins wird immer ein Favorit in der Wintersaison sein. Der angenehme Duft und Geschmack von Mandarinen ist perfekt für die festliche Jahreszeit. Ich wünsche Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und hoffe, dass Sie den Geschmack genießen!
Zutaten
- 3 Mandarine,
- 200 g Mehl,
- 150 g Zucker,
- 100 ml Milch,
- 100 g Vaj,
- 2 Eier,
- 1 Teelöffel Backpulver,
- 1 Paket Vanillezucker,
- eine Prise Salz
Zubereitung
Zuerst die Butter schmelzen und zum Abkühlen beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Mandarinen waschen und die Schale abreiben. Die Mandarinen schälen und in Stücke schneiden. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, dann die Eier, die geschmolzene Butter, die Milch und die geriebene Mandarinenschale hinzufügen.
Ein hilfreicher Tipp, den ich hier geben möchte, ist, die Muffinpapiere mit Teelöffeln zu füllen, um den Teig gleichmäßig zu verteilen. Auf diese Weise gehen alle Muffins zur gleichen Zeit auf und werden gleichmäßig.
Den Teig in die Muffinförmchen geben und mit den Mandelstücken belegen. Die Muffinförmchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten goldbraun backen.