Quelle: marekuliasz from Getty Images
Mandelbutter
Rezept für selbstgemachte Mandelbutter.
Zutaten
- 2 Becher Geschälte Mandeln
- Prise Salz
- 2 Löffel Honig
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und etwa 15 Minuten backen. Darauf achten, dass sie nicht schwarz werden, denn das würde den Gesamteindruck verderben.
Die abgekühlten Mandeln in eine Küchenmaschine mit Klinge geben und mit dem Mixen beginnen.
Nach einiger Zeit beginnen die Mandeln, ihre Öle abzugeben, und die Masse muss weiter gemixt werden. Der gesamte Vorgang dauert etwa 15-20 Minuten, je nach Leistung des Mixers. Während des Vorgangs ist es notwendig, die Masse gelegentlich von den Seiten des Mixers zu ziehen.
Sobald Sie eine cremige Konsistenz erreicht haben, ist die Arbeit getan. Eine Prise Salz hinzufügen und nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup süßen. Die fertige Mandelbutter in ein Glas mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.