Mehlpfannkuchen mit Mineralwasser Rezept
Der klassische Mehlpfannkuchen ist eine der schnellsten und einfachsten Köstlichkeiten, die man in der Küche zaubern kann. Perfekt für das Frühstück oder ein schnelles Mittagessen. Einfach den Teig anrühren, in der Pfanne ausbacken und zum Schluss die Pfannkuchen fertig backen.
Zutaten
- 240 g Weizenmehl
- 450 ml Milch
- 50 ml Mineralwasser
- 4 groß Eier
- 1 Kneifen Salz
- 2 Tablespoon Zucker
- Butter für die Pfanne
- Belag nach Wahl, z. B. Ahornsirup Marmelade oder Nutella
Zubereitung
Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich das Mehl vollsaugen kann.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und etwa eine Kelle Teig hineingießen. Versuchen Sie, den Teig in der ganzen Pfanne zu verteilen, um einen gleichmäßig dicken Pfannkuchen zu erhalten.
Braten Sie den Pfannkuchen, bis die Unterseite goldbraun ist und sich oben Blasen bilden, etwa 2-3 Minuten. Drehen Sie den Pfannkuchen um und braten Sie die andere Seite für weitere 1-2 Minuten oder bis sie goldbraun ist.
Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und den Bratvorgang mit dem restlichen Teig fortsetzen. Servieren Sie die Mehlpfannkuchen mit Ihrem Lieblingsbelag.