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Mehlpfannkuchen mit Mineralwasser Rezept

Der klassische Mehlpfannkuchen ist eine der schnellsten und einfachsten Köstlichkeiten, die man in der Küche zaubern kann. Perfekt für das Frühstück oder ein schnelles Mittagessen. Einfach den Teig anrühren, in der Pfanne ausbacken und zum Schluss die Pfannkuchen fertig backen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 240 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 450 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 50 ml Mineralwasser Hinzugefügt zu
  • 4 groß Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • Butter für die Pfanne Hinzugefügt zu
  • Belag nach Wahl, z. B. Ahornsirup Marmelade oder Nutella Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich das Mehl vollsaugen kann.

2. Schritt

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und etwa eine Kelle Teig hineingießen. Versuchen Sie, den Teig in der ganzen Pfanne zu verteilen, um einen gleichmäßig dicken Pfannkuchen zu erhalten.

3. Schritt

Braten Sie den Pfannkuchen, bis die Unterseite goldbraun ist und sich oben Blasen bilden, etwa 2-3 Minuten. Drehen Sie den Pfannkuchen um und braten Sie die andere Seite für weitere 1-2 Minuten oder bis sie goldbraun ist.

4. Schritt

Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und den Bratvorgang mit dem restlichen Teig fortsetzen. Servieren Sie die Mehlpfannkuchen mit Ihrem Lieblingsbelag.

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