Quelle: zeleno from Getty Images Pro
Milch-Blumenkohlsuppe
Die Milch-Blumenkohlsuppe ist einfach zubereitet und erfreut sowohl Kinder als auch Erwachsene.
Zutaten
- 1 St. Blumenkohl
- 1⁄2 l Milch
- 2 St. Karotte
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 St. Knoblauch
- 1 St. Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
- 2 Löffel butter
Zubereitung
Reinigen und schneiden Sie das Gemüse. Teilen Sie den Blumenkohl in Röschen, schneiden Sie die Karotten und Zwiebeln in Scheiben, hacken Sie den Knoblauch fein.
In einem Topf die Butter schmelzen, die Zwiebel, die Karotte, den Knoblauch und das Lorbeerblatt hinzufügen. Rösten Sie, bis das Gemüse eine goldene Farbe annimmt.
Fügen Sie Blumenkohl, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie um und fügen Sie Milch hinzu. Kochen Sie 15-20 Minuten, bis der Blumenkohl weich ist.
Entfernen Sie das Lorbeerblatt und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer bis sie glatt ist.
Vor dem Servieren die Suppe nach Belieben mit Salz und Gewürzen abschmecken. Sie können einen Löffel Sahne auf die Oberseite für eine extra cremige Textur hinzufügen.