WERBUNG
Quelle: Pixabay
Mirabellenkuchen
Mirabellenkuchen ist ein sommerlicher Obstkuchen, der mit Quark, Streuseln, Pudding oder Nüssen zubereitet werden kann. Sie können die süßen Mirabellen durch saure Pflaumen oder andere Früchte ersetzen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 1⁄2 kg Mirabellen (oder Pflaumen)
- 50 g Kristallzucker
- 150 Gramm Schlagsahne
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g halbgares Mehl
- 4 Stück Ei
- Puderzucker zum Bestäuben
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Die Mirabellen waschen, salzen und die Steine entfernen. Mehl, Salz, Ei, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Backpulver und Schlagsahne hinzufügen.
2. Schritt
Den Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und die Mirabellen gleichmäßig verteilen.
3. Schritt
Bei 180°C etwa 45-50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Mirabellenkuchen mit Puderzucker oder Schlagsahne bestreut servieren.